Совместными усилиями Мособлводхоза, Марфинского участкового лесничества и Общественной организации «Зеленый патруль МОО Трудовая-Северная» вода и прилегающий участок берега, загрязненные по вине ООО «Пляж Покровский берег», были очищены от нефтепродуктов.

Загрязнение акватории и прилегающего к ней участка берега, находящегося в прибрежной зоне Парка Героев, произошло из-за незаконной эксплуатации генератора, установленного ООО «Пляж Покровский берег» на временном сооружении.

В присутствии представителей комиссии, в которую вошли представители Мособлводхоза (начальник отдела охраны и экологии А.А. Корбут), МОО «Трудовая-Северная» (Председатель Правления Н.В. Чуйков), Марфинского участкового лесничества (участковый лесничий В.Д. Пась), Отдела полиции «Сухаревское» (старший участковый Д.В. Зюмкин) и Общественной организации «Зеленый патруль МОО Трудовая-Северная» (общественный инспектор П.Г. Горбунов), вода и часть берега были очищены от горюче-смазочных материалов с помощью реагента, нейтрализующего нефтепродукты. В настоящий момент соответствующие участки отвечают всем требованиям экологически чистого природного пространства.

Акты и протоколы, составленные в период фиксации загрязнений и их ликвидации, уже направлены не только в природоохранную прокуратуру Московской области для проведения расследования и принятия мер по отношению к виновнику инцидента, ООО «Пляж Покровский берег», но и руководству Мособлводхоза для рассмотрения вопроса о невыполнении виновником условий договора водопользования.