21 июня для обсуждения вопросов, связанных с героическим подвигом советских полководцев и воинов – представителей многонационального советского народа, собрались представители органов государственной власти, общественных организаций, ветеранов ВОВ и студенческой молодежи. Партию Ветеранов России и Поселок воинской славы Трудовая-Северная за круглым столом представлял Н.В. Чуйков.

Поводом для встречи стала знаменательная дата: в этом году отмечается 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Собравшиеся говорили о важнейших вопросах современного общества, имеющих не только научно-практическое, но и воспитательное значение. Были подняты темы связи времен и поколений, укрепления международного сотрудничества, развития гражданственности и патриотического самосознания.

В своем выступлении в рамках круглого стола Н.В. Чуйков затронул главную тему, определяющую характер минувшей встречи:

— Люди должны понимать, что любая война оставляет после себя только смерть, разруху, голод и горе. Поэтому, вспоминая о подвиге братских народов СССР, необходимо постоянно говорить о холокосте, о геноциде армянского народа, массовых убийствах славян. Люди должны ненавидеть войну, бояться ее, не думать о войне как о способе реализации своих политических амбиций.

Кроме того, Н.В. Чуйков отметил, что, несмотря на обострение взаимоотношений с США и Европейским Союзом, не следует терять связь с наиболее прогрессивными потомками союзников России.