24 июня ветераны ВОВ и потомки знаменитых полководцев прошли по Александровскому саду, возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Жукову в честь 71-й годовщины великого Парада Победы 1945 года.

71 год назад советские воины-победители прошли по Красной площади в рамках Парада Победы над фашистской Германией. Парад принимал маршал Георгий Жуков, памятник которому впоследствии был установлен на Манежной площади.

— Вместе с маршалом Георгием Жуковым Парад Победы в 1945 году принимал мой дед, маршал Советского Союза Василий Иванович Чуйков, — рассказывает председатель правления МОО «Трудовая-Северная» Н.В. Чуйков. – «Поэтому для меня этот день – это не только символ Великой Победы нашей страны над фашистской Германией, но и день Памяти о подвиге, который совершили наши отцы и деды ради мирной жизни своих детей. И от нас с вами зависит сохранение памяти о том, как много они для нас сделали, именно наша задача – заботиться о патриотическом воспитании подрастающего поколения. Мы должны передать им свою веру в страну и свою ненависть к любой войне».

После Парада его участники были приглашены на концерт, в котором были исполнены самые знаковые песни военных лет.