На встрече обсуждалось укрепление добрососедских отношений между городским поселением Некрасовский и Поселком воинской славы Трудовая – Северная.  Стороны отметили четкое взаимодействие по поддержанию чистоты и правопорядка в береговой зоне поселка Трудовая-Северная и Парке Героев. Совместными усилиями проводятся патриотические, культурные и спортивные мероприятия, особое участие в которых принимают ученики Черновской общеобразовательной школы, возглавляемой Слабуновой Людмилой Алексеевной.

В ходе встречи Н. В. Чуйков сообщил о предстоящем визите в Поселок воинской славы «Трудовая — Северная» китайской делегации из города Цзинин. Целью визита станет подробное ознакомление с проектом Парка Героев. Председатель Правления МОО «Трудовая — Северная» также попросил В.В. Гаврилова оказать помощь в ознакомлении китайских друзей с достопримечательностями братского Дмитровского района. Гаврилов пообещал оказать содействие.

В завершение встречи Н.В. Чуйков предложил восстановить историческую справедливость и установить на территории Города воинской славы Дмитрова стелу в память о погибших от рук японских милитаристов китайских солдатах. В 1941 году они, ценой собственной жизни, остановили на своей территории наступление квантунской армии, не дав Японии нанести удар по СССР. Их отвага дала возможность перебросить на западный фронт 17 сибирских дивизий, которые сыграли решающую роль в прославившей Дмитров битве за Москву. Предложение Н.В. Чуйкова было воспринято собравшимися с интересом и пониманием.