После торжественного открытия памятников пяти маршалам, героям Великой Отечественной войны, территория Парка Героев привлекла внимание сразу нескольких государственных структур.

Особая аура и атмосфера Парка Героев, основанного мытищинской общественной организацией «Трудовая-Северная» для того, чтобы увековечить память великих предков – героев ВОВ, уже неоднократно обращала на себя внимание многих ведомственных организаций. В сентябре территорией Парка заинтересовались МКУ «Леспаркхоз» и Дмитровский филиал ГКУ «Мособллес».

Представители муниципального и областного подразделений отметили, что народная инициатива нуждается в глобальной поддержке со стороны государства:

— Мы с большой радостью взялись за благоустройство Парка Героев, поскольку здесь – особая аура, особая атмосфера, — отметила генеральный директор МКУ «Леспаркхоз» Татьяна Малешина. – Работаем мы в координации с Дмитровским лесхозом. Приятно видеть в числе наших помощников потомков великих маршалов, ребят из патриотических клубов, жителей района. Они работают вместе с нами – активно, с огоньком! Вместе мы многое сможем. Парк Героев станет любимым местом отдыха жителей Подмосковья и при этом останется традиционным местом проведения патриотических мероприятий. Это – история нашей Родины!»

В рамках масштабной поддержки народной инициативы представители МКУ «Леспаркхоз» и Дмитровского лесного хозяйства организовали серию мероприятий по благоустройству территории. Так, на территории Парка Героев силами «Леспаркхоза» было высажено 75 саженцев березы плакучей, ольхи серой разрезной, липы и можжевельника скалистого. Еще 70 саженцев сосны и березы стали вкладом в украшение Парка со стороны ГКУ «Мособллес».

— Помимо этих прекрасных деревьев наши муниципальные и областные партнеры организовали высадку 150 кустов кизильника, — рассказал председатель правления МОО «Трудовая-Северная» Николай Чуйков. – Посадки расположились каре вокруг бюстов пяти великих маршалов, как бы охраняя их и подчеркивая, что это – те самые герои, которых славит народ, и кому принадлежит Парк Героев.

Государственные организации позаботились не только о том, чтобы Парк Героев получил саженцы деревьев, но и предоставили со своей стороны дополнительную землю для посадок, а также рабочую силу. С посадками помогали все: и жители поселка Трудовая-Северная – потомки великих героев, ребята из патриотических клубов Москвы и Московской области, городские энтузиасты и даже жители соседнего поселка Некрасовский Дмитровского района. Всего в мероприятии по облагораживанию территории Парка Героев, состоявшегося 24 сентября, приняло участие 113 человек.