18 мая 2017 года в конференц-зале Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов»» (ОООВ «РСВ») прошло заседание Международной комиссии, которое провел председатель правления МОО «Трудовая-Северная» Николай Владимирович Чуйков.

На заседании присутствовали члены Международной комиссии, которым предстояло выбрать руководителей секций, а также спланировать дальнейшую работу комиссии.

Помощник Председателя ОООВ «РСВ» по международному сотрудничеству Николай Иванович Роянов ознакомил присутствующих с протоколом отчётно-выборного собрания от 17 апреля 2017 года, на котором Н.В.Чуйков был единогласно избран Председателем Международной комиссии ОООВ «РСВ». Николай Владимирович поблагодарил за оказанное доверие возглавить Международную Комиссию и обязался восстановить и активизировать работу вверенного им органа путём решения поставленных задач.

В своём выступлении Н.В. Чуйков отметил, что в первую очередь предстоит определить имеющиеся силы и распределить их по секциям так, чтобы они активно работали. Он подчеркнул, что при выборе, как руководителей, так и членов секций, необходимо руководствоваться сильными качествами людей и их опытом в данном направлении работы. При этом было предложено брать пример с работы тех секций, которые до этого активно вели свою деятельность, например, Испанская секция, секция Ленд-лиза и др.

Профессор Илья Семенович Кремер предложил обратить особое внимание в деятельности Международной комиссии на привлечение к работе молодёжи под опытным руководством ветеранов, а также усилить деятельность по поиску ветеранов, воевавших в разных странах и привлекать их к работе комиссии и участию в мероприятиях.

Председатель Н.В.Чуйков предложил присутствующим путём голосования по каждому кандидату избрать председателей и членов секций Международной комиссии ОООВ «РСВ».

Путём единодушного голосования были избраны руководители следующих секций:

1. Германская секция – генерал-лейтенант Гнездилов Василий Иванович;

2. Китайская секция – кандидат экономических наук Степанов Никита Сергеевич;

3. Чешская секция – член правления Фонда памяти Полководцев Победы (ФППП) Конева Елена Гелиевна;

4. Секция Стран Балтии – член правления ФППП, кандидат экономических наук Баграмян Иван Сергеевич;

5. Словацкая секция – генерал-лейтенант Рыбалка Виталий Викторович;

6. Северо-Корейская секция – Герой Советского Союза, генерал-майор Краморенко Сергей Макарович;

7. Болгарская секция – помощник председателя ОООВ «РСВ» по международному сотрудничеству, полковник Роянов Николай Иванович;

8. Польская секция – член правления ФППП Рокоссовский Константин Вильевич;

9. Секция Ленд-лиз – Горбунова Людмила Ивановна;

10. Испанская секция – член правления ФППП, писатель, публицист Малиновская Наталья Родионовна.