В эти жаркие дни граждане устремились на природу, но не все отдыхают культурно. Поэтому общественность и государственные органы обходят Парк Героев — как общественную лесопарковую зону, находящуюся на особом контроле — для выявления и профилактики правонарушений.

Очередной рейд в Парке Героев провели совместно Зеленый патруль МОО «Трудовая-Северная» (общественный помощник инспектора Горбунов П.Г.), Дмитровский лесхоз (участковый лесничий Пась В.Д.), ОП Сухаревское (старший участковый Зюмкин Д.В.), ГИБДД. Смотрели за порядком, противопожарным режимом, распитием спиртных напитков, проездом в лес на автотранспорте.

В ходе проведения рейда были обнаружены двое нарушителей — ребята-подростки, которые въехали в Парк Героев на мопедах. С нарушителями проведена профилактическая беседа, они все поняли, раскаялись, сделали выводы на будущее, после чего сели на мопеды и уехали.

Все отдыхающие, включая выявленных нарушителей, благодарили за внимание к Парку Героев, порядок и чистоту, за вежливое отношение к отдыхающим. Также все посетители выражали понимание необходимости вести себя в Парке Героев культурно.