По случаю 67-ой годовщины образования Китайской Народной Республики Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Ли Хуэй с супругой Ши Сяолин пригласили руководителя Мытищинской общественной организации «Трудовая-Северная», Чуйкова Николая Владимировича на торжественный прием в Посольство КНР в РФ, который состоялся 28 сентября 2016 года.

Перед  началом приема Чуйкова Н.В. встретил заместитель военного атташе Старший полковник Ху Дэцзюнь и представил ему нового военного атташе Старшего полковника Куй Яньвэя. Затем состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ Ли Хуэем, с которым у Чуйкова сложились давние теплые и дружеские отношения.

Во время приема Н.В.Чуйков встретился с заместителем министра иностранных дел РФ Моргуловым И.В. и Сенатором Совета Федерации Мезенцевым Д.Ф., являющимся Председателем Общества российско-китайской дружбы. Чуйков рассказал о развитии Парка Героев в поселке Трудовая-Северная и планах на будущее, а также предложил создать филиал общества дружбы РФ и КНР по Московской области. По данному вопросу было предложено провести отдельную встречу.

Также Н.В. Чуйков высказал слова благодарности за поддержку инициатив по созданию Парка Героев Директору Департамента информации и печати МИД РФ Захаровой М. В. На предложение посетить Парк Героев Мария Владимировна ответила: «Приглашайте, с удовольствием приеду».