18 июня 2016 г., в Парке Героев прошла патриотическая встреча из серии «Парк Героев – магнит патриотизма». Выступали боксеры, бойцы спецназа, творческие коллективы поселения Некрасовский, было много молодежи, жителей поселка, энтузиастов патриотической работы, патриотические клубы Подмосковья.

Поскольку Парк Героев является общественной лесопарковой зоной, на мероприятии присутствовал участковый лесничий Марфинского участкового лесничества Пась В.Д. Рабочие Дмитровского филиала ГКУ Мособллес (начальник – Слесарев П.В.) как раз в это время под его руководством вели работы по уборке захламленности. После встречи ребята и общественники обступили Виктора Демьяновича и стали задавать ему вопросы о том, как оздоровить Парк Героев, избавить его от больных и сухостойных деревьев, а также посадить новые. В ответ Пась В.Д. сообщил, что сейчас готовится проектная документация и вскоре начнутся и мероприятия по санации, а также посадка новых деревьев. Общественники попросили сажать деревья покрупнее – для более быстрого восстановления облика леса, на что Виктор Демьянович ответил, что учтет данное пожелание.

Участники патриотической встречи выразили благодарность Дмитровскому филиалу ГКУ Мособллес за то, что Парк Героев за последние 2 года преобразился – стал действительно похож на европейский парк – светлый, прозрачный, чистый, ухоженный, с обустроенными местами отдыха, туалетами, местами сбора мусора. Пась В.Д. от имени лесников поблагодарил общественников и отдыхающих за положительную оценку усилий Дмитровского филиала ГКУ Мособллес.