В преддверии праздника Великой Победы и в сами праздничные дни в Парке Героев Поселка воинской славы Трудовая-Северная проводилась работа по поддержанию порядка и санитарного благополучия. Члены общественной организации «Зеленый патруль МОО «Трудовая-Северная» обходили Парк Героев, смотрели за тем, чтобы в парке не разводились костры, не распивались бы спиртные напитки, не было бы замусоривания и других нарушений санитарного, противопожарного режимов, режима безопасности – о чем ведут с посетителями профилактические беседы. Нужно отметить, что посетители Парка Героев относятся с пониманием к такой общественной активности и даже благодарят за бдительность и чистоту, за поддержание порядка. Важно, что эффективность такой работы «Зеленого патруля» стала возможной в большой мере потому, что у МОО «Трудовая-Северная» имеется прекрасное взаимодействие с отделением полиции «Сухаревское» (начальник – Пышкин Владимир Владимирович) МУ МВД России «Мытищинское». Полицейские с уважением относятся к Поселку воинской славы Трудовая-Северная и Парку Героев, всегда с готовностью выезжают по сигналу общественников, а также сами патрулируют территорию поселка и Парка Героев.

9 мая по указанию Председателя Правления МОО «Трудовая-Северная» Н.В. Чуйкова представители общественного движения «Зеленый Патруль» и администрации Парка Героев неоднократно совершали проверки на территории парка. В ходе патрулирования общественники не раз проводили профилактические беседы, в основном встречая у посетителей понимание и готовность следовать заведенным в Парке Героев правилам поведения. Однако в конце дня общественники обнаружили две семьи с детьми, которые (семьи) разжигали костер и распивали спиртные напитки на виду у остальных отдыхающих парка. На замечание администратора Парка Героев П.Г. Горбунова главы семейств, пребывая в нетрезвом состоянии, ответили агрессией.

Перед администрацией парка встал вопрос о том, стоит ли прерывать семейный отдых посетителей Парка Героев в праздничный день. После консультации с Н.В. Чуйковым было принято решение повторно провести беседу с нарушителями, призвать их к прекращению разжигания костров и распитию спиртных напитков, а в случае непонимания – вызвать полицию. К сожалению, повторная попытка по-дружески призвать к порядку не увенчалась успехом – «отдыхающие» в грубой форме «послали подальше» общественников и даже угрожали им физической расправой. Пришлось вызвать полицию. В ОП «Сухаревское» прекрасно знали о необходимости особое внимание уделять Парку Героев, поэтому очень быстро — спустя 5 минут после вызова —  на место прибыл наряд Cухаревского отделения полиции во главе со старшим участковым Д.В.Зюмкиным. Участковый оформил протокол об административном правонарушении, а подвыпившие отцы семейств (которые, кстати сказать, пытались пререкаться и с представителем власти) были направлены в отделение полиции, где провели оставшуюся часть дня. Жены их и дети остались в Парке Героев, но задерживаться не стали – собрали вещи и ушли (хоть никто их не выгонял). Спустя несколько часов пребывания в полиции, протрезвевшие отцы семейств раскаялись и пообещали впредь не нарушать правила Парка Героев.

Интересно, что всё, происходившее в Парке Героев, развивалось на глазах других отдыхающих, которым в результате стало ясно, чем может закончиться нежелание внимать дружеским замечаниям общественников. Думается, что лица, склонные к тому, чтобы не принимать замечания Зеленого патруля всерьез, сделали для себя выводы.

Лесничих решили не беспокоить, т.к. после вмешательства полиции ситуация быстро разрешилась. Тем не менее, о произошедшем Чуйков Н.В. доложил участковому лесничему Дмитровского лесничества Пасю В.Д. как о пресеченном правонарушении и получил от него одобрение, а также советы по поводу того, как навести порядок на месте разжигания костра, что и было выполнено Зеленым патрулем.

Н.В. Чуйков поблагодарил участкового Д.В.Зюмкина за оперативный выезд и слаженную работу по пресечению нарушения общественного правопорядка, а администратора Парка Героев Горбунова П.Г. – за четкость в работе и настойчивость в борьбе с правонарушениями.

Прекрасно, что в Парке Героев есть общественное согласие жителей Поселка воинской славы Трудовая-Северная и их Зеленого патруля, посетителей Парка Героев из разных уголков Подмосковья, полиции, лесничества. Это согласие работает на общее благо и порядок!