28 декабря 2017 года состоялось торжественное предновогоднее собрание в Российском Союзе Ветеранов (РСВ). С докладом о проделанной работе выступил его председатель, генерал армии Моисеев Михаил Алексеевич. В своем выступлении он отметил большие успехи РСВ в уходящем году и поставил задачи на 2018 год. Присутствующим сотрудникам и гостям — ветеранам Великой Отечественной войны, был показан документальный фильм о деятельности РСВ.

Далее генерал армии Моисеев М.А. приступил к награждению особо отличившихся сотрудников. За плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодежи, налаживанию международных связей и активную жизненную позицию грамоту получил председатель общественной комиссии по международным связям, председатель правления МОО «Трудовая Северная» Чуйков Николай Владимирович.

За короткий срок своей работы в должности председателя комиссии Чуйков Н.В. сумел провести кадровую реформу, восстановить работу большинства секций, за исключением Испанской, Норвежской и «Аляска-Сибирь», которые всегда были передовыми и работали успешно. Секции были укомплектованы новыми профессиональными членами — это историки и экономисты, политики, работники музеев и архивов, члены Российского военно-исторического общества, офицеры и генералы Российской армии, СВР и ГРУ, Герои Советского Союза, потомки великих полководцев. Большинство из них имеют ученую степень, говорилось в докладе генерала армии Моисеева М.А.

Михаил Алексеевич также поздравил всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым и пожелал счастья, здоровья, благополучия и плодотворной работы в 2018 году..