По случаю 68-й годовщины образования Китайской Народной Республики Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Российской Федерации г-н Ли Хуэй с супругой г-жой Ши Сяолин пригласили Президента фонда им. маршала В.И. Чуйкова, Председателя правления МОО Поселка Воинской Славы «Трудовая-Северная» Чуйкова Н.В. с супругой Чуйковой Г.А. на торжественный прием, который состоялся в Посольстве КНР в РФ.

Мероприятие началось с выступления посла КНР в России Ли Хуэй, который отметил, что отношения Пекина и Москвы «демонстрируют высокий уровень партнерства и взаимодействия». «Между нашими странами есть высокая степень взаимного доверия, и мы готовы и дальше укреплять отношения», — отметил дипломат. Также на приеме выступил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, который поприветствовал собравшихся на китайском языке, а затем, перейдя на русский, отметил важность добрососедских отношений Москвы и Пекина.

Во время приема Чуйков Н.В. предложил Ли Хуэю посетить Поселок Воинской Славы Трудовая Северная и «Парк Героев». Посол с радостью принял предложение.

Чуйков Н.В. также поздравил военного, военно-морского и военно-воздушного атташе КНР г-на Куй Янь Вей с присвоением ему высокого воинского звания генерал-майор. В беседе стороны отметили динамично развивающееся военное сотрудничество между РФ и КНР, что в нынешней сложной международной обстановке является гарантией мира во всем мире.

Далее Чуйков, по просьбе журналистов, дал интервью Центральному Китайскому Телевидению, в котором он ответил на вопросы и горячо поздравил весь китайский народ с его национальным праздником и пожелал ему дальнейшего экономического роста и процветания.