В начале июля 2016 года для переговоров о заключении соглашения о побратимстве с городским округом Мытищи в Россию приезжает представительная китайская делегация политиков и бизнесменов во главе с Ю Де Ганом, руководителем народной ассоциации дружбы с зарубежными странами города Цзинин, и Ли Жуйем, секретарем народной ассоциации дружбы с зарубежными странами города Цзинин.     

В марте 2016 года Председатель правления Мытищинской общественной организации «Трудовая-Северная» Н.В. Чуйков совершил визит в Китайскую Народную Республику по личному приглашению Се Юйтана – мэра городского округа Цзинин в китайской провинции Шаньдун. Городской округ Цзинин является родиной всемирно известного мыслителя Конфуция и считается колыбелью Конфуцианства, население округа на сегодня – более 10 млн человек.

На встрече Н.В. Чуйкова и мэра городского округа Цзинин обсуждались вопросы взаимодействия и развития отношений между Китаем и Россией, а также вопрос о побратимстве двух городских округов. Итогом встречи стало приглашение российских политиков на мероприятие в честь дня рождения Конфуция в сентябре 2016 года, где планируют присутствовать представители высшего руководства КНР, в том числе Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. В этот день планируется подписать соглашение о братском партнерстве между городским округом Цзинань и городским округом Мытищи.