С 7 по 21 августа граждане Германии приняли участие в миротворческой акции – автопробеге Берлин-Москва. Мероприятие стало очередной гражданской инициативой немецкого народа в рамках укрепления взаимопонимания между Россией и Германией.

Автомобильная колонна прибыла в Москву днем 15 августа, а уже через несколько часов для участников автопробега была организована встреча с представителями общественных организаций города, а также экскурсия по центру столицы и возможность возложить цветы к могиле Неизвестного солдата.

16 августа организаторы автопробега провели пресс-конференцию совместно c Фондом поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля, Международной общественной организацией Общество «Россия – Германия», Союзом ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) и Представительством Республики Татарстан в РФ.

В дни пребывания в столице немецкие представители встретились с председателем правления МОО «Трудовая-Северная» Н.В. Чуйковым.

— Встреча прошла просто замечательно, — делится впечатлениями Н.В. Чуйков,  — мы обменялись контактами и теперь будем готовить проект договора о сотрудничестве между Поселком воинской славы «Трудовая-Северная» и немецкими представителями. Мы договорились о том, чтобы постоянно оставаться на связи и вместе организовывать обмен информацией о наших действиях в России и Германии, а также – и это самое главное – вместе сопротивляться западной пропаганде, которая сеет вражду между нашими странами. Я ни на секунду не пожалел о том, что встретился с этими прекрасными людьми – настоящими патриотами Германии.

Московский этап автопробега «Германия за дружбу с Россией» завершился 18 августа на Поклонной горе, а затем немецкие представители отправились в обратный путь, чтобы продолжить сотрудничество с российскими организациями уже из Берлина.