В Москве проходит съезд Российского военно-исторического общества. В центре внимания – ключевые проекты прошлого года, например, открытие Музея стрелецкого войска в столице и главные задачи на 2018 год.

«Деятельность общества направлена на то, чтобы помнить героев всех эпох. Мы выступаем за непрерывность и единство истории, за то, чтобы каждая эпоха заняла достойное место в исторической памяти. Мы знаем, как на протяжении разных периодов в слепой зоне нашей истории оказывались те или иные ее периоды. В том числе благодаря Военно-историческому обществу за последние годы по всей стране появились десятки памятников героям Первой Мировой», – отметил министр культуры РФ Владимир Мединский.

В работе съезда принял участие и член Российского военно-исторического общества, председатель правления МОО поселка Воинской Славы «Трудовая-Северная» Н.В Чуйков. Он рассказал о выставках, посвященных Сталинградской битве и доблестных героях защитивших город, а также поделился планами на будущее в рамках своего личного участия в работе общества.