В Пасхальное Воскресенье Поселок Воинской Славы «Трудовая-Северная» посетила съемочная группа телеканала Общественное Телевидение России (ОТР). Телевизионщики готовят материалы к предстоящему Великому Празднику Победы. Отрадно отметить, что наш поселок стал известен, как оплот патриотизма, и пользуется заслуженным уважением не только в Москве и Московской области, но и в других регионах России и за рубежом.

В начале встречи Н.Е. Синюкова (Соколовская) подробно рассказала об истории создания поселка и о личном вкладе в это, ее дедушке — маршале Советского Союза В.Д. Соколовском. Далее она поделилась информацией о его участии в Московской Битве и о том, что он явился разработчиком плана контрнаступления, который, написанный от руки, он передал командующему Западным Фронтом Г.К. Жукову. А в мирное время Василий Данилович стал инициатором присвоения Москве высокого звания Города-Героя, написав на бланке Депутата Верховного Совета ходатайство в Верховный Совет СССР.

Ю.В Григорьев рассказал об истории создания мемориала Воинской Славы, о его значимости для поселка. И, конечно, о своем прославленном отце — генерал-майоре В.Е. Григорьеве, прошедшем всю войну от начала до конца, закончив ее в Берлине.

Н.В. Жижин, на примере своего дедушки, генерал-лейтенанта Жижина, рассказал о значимости службы тыла 1-го Белорусского фронта, где первым мирным приказом по окончании войны был приказ — накормить мирное население Германии. Службам тыла армий было предписано выделить немалую часть находящегося в запасе продовольствия для снабжения немцев. Причем, для маленьких детей было найдено даже молоко.

Председатель правления МОО «Трудовая-Северная» Н.В. Чуйков провел съемочную группу по Парку Героев, рассказал про идею его создания и про то, что предстоит сделать.