19 ноября Президент фонда В.И Чуйкова, Председатель правления МОО «Трудовая-Северная» Н.В. Чуйков в сопровождении съемочной группы телеканала Россия 24 вылетел в Город Герой Волгоград для завершения съемок документального фильма, рассказывающего о связи поколений, сохранении памяти о героях защитивших Родину во время Великой Отечественной войны.

 

В Волгограде были сняты сюжеты в панораме Сталинградской Битвы, Мамаевом Кургане, Волгоградском педагогическом лицее им. Народного учителя СССР Ф.Ф. Слипченко, городе Калаче на Дону и Пятиморске.

 

Съемочную группу особо тронула история семьи ветерана ВОВ, участника Сталинградской Битвы А.М. Глухова, который завещал на собранные им «гробовые» деньги поставить памятник любимому командарму В.И. Чуйкову. На Александра Михайловича Глухова особо повлияло завещание маршала похоронить его в братской могиле вместе со своими. Узнав об этом, он собрал свою дружную семью и сказал:»Чуйкову нужно поставить памятник, он заслужил. В войну он был с солдатами и после пришел, чтобы остаться с ними навсегда».