Олег Петрович Зырянов, сын прославленного полковника П.А. Зырянова и Г.М. Зыряновой, дополнил коллекцию Мемориала воинской славы снимком с Совещания жен командного состава в Кремле в 1936 году.

В Мемориале воинской славы, возведенном по проекту архитектора М.Н. Казарновского и открытого 7 мая 2005 года, представлено более ста памятных досок с именами жителей поселка – участниками Великой Отечественной войны, а также другие музейные экспонаты: личные вещи, документы, фотографии, книги воспоминаний героев военных сражений.

Благодаря подарку О.П. Зырянова коллекция Мемориала дополнена еще одним уникальным экспонатом – фотографией, сделанной в момент проведения Совещания жен командного состава в Кремле в 1936 году. В этом мероприятии принимала участие мать Олега Петровича – Г.М. Зырянова, служившая в то время в женской бригаде.

Олег Петрович сопроводил фотографию дарственной надписью, в которой он подчеркнул важность женской поддержки в тяжелое военное время: «Для Великой Победы нам необходим был надежный тыл, и его создали наши матери».

Семья Зыряновых живет в поселке Трудовая-Северная с 1950 года.