31 мая 2016 в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось торжественное закрытие межрегионального конкурса «Моя семейная реликвия», проходившего в рамках форума «Крепка семья – сильна Россия», приуроченного к празднованию 71-й годовщины Победы.

Более тысячи молодых людей из 23-х регионов России и Республики Беларусь представили на рассмотрение жюри свои патриотические творческие проекты. Лучшие из них были отмечены на Церемонии Награждения победителей.

После торжественной части, участники межрегионального общественного Движения за сохранение семейных духовных ценностей и родовых традиций «Семейная Реликвия» собрались за «круглым столом». Здесь присутствовали дети войны, узники концлагерей, историки, писатели, представители НКО, учащиеся школ, кадетских корпусов, офицеры-ветераны военной службы. Собравшиеся отметили значимость конкурса «Моя семейная реликвия». Так, в своем выступлении, руководитель проекта «Крепка семья – сильна Россия» и председатель общественного Движения «Семейная Реликвия» Игорь Леонидович Котов предложил сконцентрироваться на работе по привлечению к участию в следующем конкурсе всех школ РФ. А это значит — придать ему общероссийский статус.

За это же выступил присутствовавший на мероприятии председатель правления МОО Поселка Воинской Славы «Трудовая — Северная» Н.В. Чуйков. В своем выступлении он заявил: «У народа, не помнящего прошлого — нет будущего! Важно добиться от министерства образования РФ указаний, или хотя бы рекомендаций, по проведению данного конкурса в каждой школе. А для того, чтобы в министерстве образования быстрее принимали решения, необходимо написать письма Президенту РФ, Председателю Правительства, министру образования, и всем губернаторам». В завершении, Николай Владимирович пообещал оказать содействие в том, чтобы эти письма дошли до своих адресатов.