5 июня Председатель правления МОО Трудовая-Северная Чуйков Николай Владимирович посетил администрацию Дмитровского р-она, где встретился с его главой Еленой Борисовной Трошенковой.

Чуйков поблагодарил главу за решение энергетического вопроса в поселке Воинской Славы «Трудовая Северная», а именно: переподключением двух улиц к Дмитровским энергосетям-это трудновыполнимая задача была решена. Она избавила дачевладельцев от немалых трат за находящийся на их личном балансе, и часто выходящем из строя силовом кабеле, проложенным еще в 50-е годы 20-го века и снятом с обслуживания воинской части росчерком пера М.И.Сурина.

Также обсуждался вопрос недоделок в строительстве новых домов поселка «Некрасовский», касающийся очистных сооружений и неудовлетворительной работы управляющей компании. Чуйков рассказал, что из-за этих недочетов недавно через овраг и ручей был выброс нечистот в Икшинское водохранилище, хотя авария была устранена быстро, но вреда она принесла не мало. Елена Борисовна взяла этот вопрос на особый контроль и поручила руководителю поселка Некрасовский Колкову Сергею Ивановичу более внимательно относиться к проведению профилактический мер с целью предотвращения подобных аварий.

Н.В. Чуйков рассказал, что за последние годы улучшилась работа по патриотическому воспитанию молодежи Дмитровского района, а именно: проведение уроков мужества, смотров военной песни, строевой подготовки в Черновской школе, Яхромском строительном техникуме, также был проведен фестиваль патриотической песни «Виват,Победа». Он высказался о расширении патриотической деятельности по всему району, налаживание более тесного взаимодействия с Парком Героев и музеем поселка Воинской Славы «Трудовая Северная». Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. В конце встречи Чуйков предложил главе района рассмотреть вопрос о подписании договора о побратимстве с китайским городом Цзинин. Согласие было получено.