14 марта 2019 года в Пекине состоялась встреча председателя правления поселка Воинской Славы «Трудовая Северная», председателя общественной комиссии по международному сотрудничеству РСВ Чуйкова Н.В. и руководителя китайской секции данной комиссии, внука одного из старейших членов нашего поселка ленерал-лейтенанта А.М.Пронина — Степанова Н.С. с послом Российской Федерации в Китайской Народной Республике Денисовым А.И. На встрече были обсуждены ряд мероприятий планируемых к проведению в КНР, в преддверии 75-й годовщины победы международной коалиции над милитаристской Японией.

По итогам переговоров были приняты следующие решения:

— осенью 2019 года провести выставку «Советские летчики в небе Китая», — подвиг наших летчиков-добровольцев защищавших свободу и независимость Китая, взяв за основу материалы выставки, ранее проведенной в Москве

— в феврале 2020 года, по случаю 120-летия со дня рождения маршала Советского Союза В.И.Чуйкова, провести выставку «работа В.И.Чуйкова в Китае в качестве советского военного разведчика, военного атташе и главного военного советника руководителя Китая 1926 — 1942 г.г.

— организовать в КНР выставку «Сталинград», ранее с успехом прошедшей в Европейском парламенте, Брюсселе, Париже и Лондоне, объединив ее с выставкой о деятельности в Китае В.И.Чуйкова. Cтороны такаже обменялись мнениями о возможности создания в Китае памятника боевого братства воинов СССР и Китая в борьбе с японскими захватчиками 1937 — 1945 г.г. Н.В. Чуйков передал А.И.Денисову чертежи памятников военным летчикам-добровольцам, разработанные ассоциацией военных летчиков общественной комиссии по международным связям РСВ и группой известных скульпторов. Далее Н.В.Чуйков подробно доложил о готовящемся Министерством Обороны международном военно-историческом проекте «Победа над Японией. Уроки и предостережения» в Парке Патриот к 75-й годовщине победы международной коалиции над милитаристской Японией.

В завершении встречи, Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Денисов А.И. обещал своим письмом поддержать фонд им. маршала В.И.Чуйкова при представлении им заявки в Фонд Президентских Грантов.