9 мая в Поселке воинской славы Трудовая-Северная прошло празднование Дня Великой Победы.

Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Трудовой-Северной (Г.В.Вашкевич, В.Т.Горностаев, Я.А.Зусман), а также заместитель председателя Партии Ветеранов России, участник боевых действий в Афганистане В.И. Гнездилов, член Президиума Партии Ветеранов России капитан 1 ранга В.Г. Переходников, старший оперативный дежурный МЧС России, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС В.Г. Григолая, ветеран спецподразделения «Вымпел» ФСБ России А.Ю. Яшков, заслуженный тренер России по боксу В.А. Абионян. Посетила празднование Дня Победы гостья из Китайской народной республики Ли Хай Ин — представитель ассоциации потомков бойцов особой интернациональной 88-й отдельной стрелковой бригады Дальневосточного фронта.

Праздник начался с просмотра записи Парада Победы на Красной Площади и торжественного выноса знамени поселка Трудовая-Северная в сопровождении почетного караула. Затем состоялось выступление Председателя Правления МОО «Трудовая-Северная» Н.В. Чуйкова. Глава поселка воинской славы поздравил собравшихся с праздником и рассказал об исторической значимости Трудовой-Северной, о проводимой в поселке патриотической деятельности: «Мы должны не только хранить память о достойном прошлом наших предков, но и нести эту память молодежи, вести патриотическую работу». Участники праздника Победы с интересом прослушали поздравительные речи главы поселка Н.В. Чуйкова и других почетных гостей церемонии, после чего возложили венки к мемориалу воинской славы.

Празднование 71-й годовщины Дня Победы продолжилось выступлением заслуженного артиста России Яна Осина, который исполнил несколько военных песен. Н.В. Чуйков поблагодарил российского певца и композитора не только за участие в праздновании Великой Победы, но и за поддержку митинга в защиту Парка Героев в январе 2016 года. Перед участниками праздника выступили также детские творческие коллективы Дома культуры городского поселения Некрасовский.

В заключительной речи Н.В. Чуйков подчеркнул, что миссия поселка воинской славы состоит в патриотической работе, сохранении истории своих предков и приобщении молодежи к культурным ценностям.

Гостям праздника было приготовлено угощение. Все собравшиеся с удовлетворением отметили, что проводимая Поселком воинской славы Трудовая-Северная патриотическая работа находит последователей и участников не только в лице жителей поселка, но и — что особенно приятно — в лице наших добрых соседей, жителей городского округа Мытищи и городского поселения Некрасовский Дмитровского района.

В завершение празднования Дня Победы в Трудовой-Северной жители поселка выпустили в небо воздушные шары.