В субботу 30 января 2016 г. в 11:00 в Поселке воинской славы «Трудовая-Северная» Мытищинского района Московской области прошел митинг в защиту общественной лесопарковой зоны «Парк Героев» от планируемого рейдерского захвата. Рейдеры намерены сделать на месте этого муниципального парка закрытый яхт-клуб и вырубить лес на участке 7 Га.

ТС+Парк+Героев+30.01.16+митинг+в+поддержку+и+против+Коммунальника-070
Митинг собрал около 500 человек. Пришли жители поселка и окрестностей, участники патриотических клубов, неравнодушные к парку люди из Мытищинского района, Московской области и Москвы. Митинг вел председатель МОО «Трудовая-Северная» Николай Владимирович Чуйков.

Первым выступил депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», Герой Советского Союза, Председатель Клуба Героев генерал-полковник Николай Тимофеевич Антошкин. Он сделал запрос и узнал, что ООО «Коммунальник» отказано в предоставлении права аренды территории «Парка Героев». Николай Тимофеевич пожелал успехов в борьбе за Парк Героев и заявил о всемерной своей поддержке. Генерал Антошкин сказал, что, если Парк Героев не будет передан муниципалитету, он обратится лично к Президенту России, доверенным лицом которого он является.

Н. В. Чуйков Н.В. передал Н. Т. Антошкину портрет Президента России для Клуба Героев. Портрет выполнен на шелке лучшими китайскими мастерами. Его подарили Николаю Владимировичу официальные лица Китайской народной республики во время визита Чуйкова в КНР.

На митинг не смог приехать заместитель председателя Мособлдумы Никита Юрьевич Чаплин. Через Н. В. Чуйкова он передал слова поддержки и готовность конструктивно помогать.

Представитель молодежной патриотической лиги «Щит и меч» Анастасия Карпухина сказала, что «если будет попытка захвата Парка, мы встанем как один и не дадим его захватить».

Вступились за Парк Героев и поддержали его передачу Мытищинскому району заместитель председателя «Партии ветеранов России» генерал-лейтенант Василий Иванович Гнездилов, депутат Московской областной думы от КПРФ С. И. Зинина, председатель правления Мытищинского отделения общества «Боевое братство» С. Н. Муравьев, президент фонда «Виват, Победа» Ю. М. Чабан.

Ю. М. Чабан подарил поселку икону Георгия Победоносца для храма Георгия Победоносца, который планируется построить в Парке Героев.

Песни в поддержку митинга исполнили заслуженный артист России Ян Осин и артист Михаил Калинкин.

Н. В. Чуйков поблагодарил генерала армии Михаила Алексеевича Моисеева – депутата Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», председателя Общероссийской общественной организации ветеранов войн и Вооруженных сил – за большой вклад в защиту Парка Героев, депутатские запросы и личные контакты, эффективно повлиявшие на ситуацию, а также за продолжающийся личный контроль над ситуацией.

По предложению Н.В.Чуйкова участники митинга приняли резолюцию и составили обращение к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой повлиять на ситуацию и взять ее под личный контроль.
Резолюцию подписали 410 человек.

Итак, первая победа одержана!

Председатель
МОО «Трудовая-Северная» Чуйков Н.В.