Н. В. Чуйков по приглашению Главы Представительства Тайваня в России Ван Цзянь Е посетил балеты «Белая вода» и «Пепел» легендарного Театра Танца Тайваня «Клауд Гейт».

На официальном приеме после балета господин Чуйков выразил восхищение и благодарность самому знаменитому хореографу Азии Лин Хвай-Мину и всей труппе Театра за великолепное, неимоверно сложное с хореографической точки зрения выступление.

По признанию самого хореографа, он сочинял это балет когда находился в горах. «Смотрел на облака и был поражен их текучестью, которая напомнила мне реку. Так и танец – то замедляется, то убыстряется подобно потоку», –  говорит он.

Лин Хвай–Мин известен своим умением соединять танцевальные техники и театральные идеи Востока и Запада, за 40 лет творчества он создал огромное количество спектаклей и отмечен множеством престижных международных наград.

Господин Чуйков поблагодарил Главу Представительства Тайваня Ван Цзянь Е за возможность побывать на представлении прославленного театра и пригласил его посетить Поселок Воинской Славы Трудовая — Северная и Парк Героев. Приглашение c удовольствием было принято.