Посещение Мемориала Патриархом Алексием II

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
(Ин. 15:13)

8 сентября 2005 г. Мемориал воинской славы в поселке Трудовая-Северная посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Посещение Мемориала Патриархом Московским и всея Руси Алексием II

«За 40 лет проживания в поселке Трудовая-Северная встречался со многими генералами, ветеранами Великой Отечественной войны и сохраняю память о них в своем сердце, – написал в своем послании Общественному совету поселка Трудовая-Северная от 4 мая 2005 г. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. – Ныне живущим ветеранам, участникам Великой Отечественной войны желаю здоровья, сил, бодрости и долгоденствия, чтобы они о своем подвиге рассказывали и воспитывали сынов и дочерей, молодое поколение, которое не пережило тех испытаний и трудностей, которые на своих плечах вынесли наши отцы и деды. Спасибо всем жителям поселка Трудовая-Северная за устройство Мемориала с именами тех, кто жил в Трудовой, а в годы испытаний военного времени показал яркий пример подвига защиты Отечества».

Посещение Мемориала Патриархом Московским и всея Руси Алексием II

Его Святейшество встречал и сопровождал во время осмотра Мемориала воинской славы председатель правления дачного поселка Трудовая-Северная, участник Великой Отечественной войны Михаил Ильич Сурин.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поблагодарил председателя правления за приглашение посетить мемориальный комплекс, посвященный военачальникам и воинам – участникам Великой Отечественной войны.

Предстоятель Русской Православной Церкви ознакомился с экспонатами музея, выставочными планшетами и выразил благодарность за сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны – основателях поселка Трудовая-Северная.