16 февраля 2018 г. Президент фонда им. маршала В.И.Чуйкова, Председатель МОО «Трудовая-Северная» Чуйков Н.В. посетил московскую среднюю школу № 479 им. маршала Советского Союза В.И. Чуйкова, где с 2016 года избран председателем управляющего совета.

За 2017 год в школе произошли большие изменения. В соответствии с приказом Департамента образования города Москвы № 157 от 18.04.2017 года она преобразована в Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Лицейско-гимназический комплекс на Юго-Востоке» им. дважды Героя Советского Союза Маршала В.И.Чуйкова. На сегодняшний день школа имеет 8 корпусов, численность учащихся составляет более 5,5 тысяч человек.

Н.В. Чуйков и прибывшие с ним ветераны войны разошлись по классам, где провели уроки мужества, а затем посмотрели выступление ребят из школьной самодеятельности, которое не могло не тронуть сердца ветеранов, да и в целом всех присутствующих. Дети, как настоящие профессионалы, очень артистично, читали прозу — очень емкие рассказы о войне.

Директор ГБОУ «Лицейско-гимназический комплекс на Юго-Востоке» Алла Александровна Ингледи высоко оценила патриотическую работу, проводимую в школе, но так как в связи с реорганизацией учебная организация стала значительно больше (8 корпусов — это ранее 8 самостоятельных школ), необходимо в каждом корпусе проводить соответствующую работу. Н.В. Чуйков, ветераны войны заверили нового директора в том, что и в дальнейшем усилят работу по патриотическому воспитанию молодежи, а поскольку ветераны ВОВ находятся уже в почтенном возрасте, то будут больше задействованы историки и члены «Фонда Памяти Полководцев Победы».