В октябре 2015 года председатель правления «Трудовой-Северной» Николай Владимирович Чуйков и его супруга Галина Александровна побывали на острове Тайвань по приглашению Президента Китайской Республики Ма Инцзю.
Визит продлился с 25 по 31 октября. Чуйковы встретились с Президентом, председателем правительства, министром обороны, министром иностранных дел и другими официальными лицами. Президент Ма Инцзю наградил Николая Чуйкова орденом «Чан Кайши», а наш председатель по поручению министра МЧС В. А. Пучкова вручил президенту Ма Инцзю медаль «Маршал Чуйков». Беседа получилась по-настоящему дружеской и продлилась почти два часа вместо положенных по протоколу 30 минут. Собеседники обсудили братское боевое сотрудничество в годы борьбы с японскими милитаристами, укрепление дружбы и сотрудничество между нашими странами.

Н. В. Чуйков рассказал Ма Инцзю о поселке «Трудовая-Северная», о том, что многие дачевладельцы – его основатели – воевали за свободу и независимость Китая и Тайваня. Президент слушал внимательно, благодарил жителей за подвиг их отцов и передал наилучшие пожелания.
Н. В. Чуйков и его супруга возложили венки к мемориалу погибших воинов и мавзолеям генералиссимуса Чан Кайши и его сына Цзян Цзинго, возглавлявшего Китайскую Республику (Тайвань) с 1978 по 1988 гг.

Н. В. Чуйков посетил Исторический музей, который является и главным архивом Китайской Республики (Тайвань). Там ему подарили три тома личного дневника Чан Кайши с 1940 по 1942 гг. В эти годы Василий Иванович Чуйков был главным военным советником у Главы и Верховного Главнокомандующего Китая Чан Кайши. Дневник Чан Кайши исчерпывающие описывает деятельность В. И. Чуйкова в Китае, вплоть до боевых приказов по китайской армии.
В настоящее время готовится договор о дружбе, сотрудничестве и обмене информацией между МОО «Трудовая–Северная» и Тайваньским Историческим музеем.
После возвращения в Москву Николай Владимирович с супругой передали через дипломатическую почту благодарственное письмо президенту Ма Инцзю за радушный и очень комфортный прием.