24 июля 2018 г. по приглашению военного, военно-морского и военно-воздушного атташе при Посольстве КНР в РФ генерал-майора Куй Яньвэй, председатель международной комиссии Российского Союза Ветеранов (РСВ), Председатель правления МОО Поселка Воинской Славы «Трудовая — Северная» Чуйков Н.В посетил прием в посольстве Китая. Чуйкова сопровождали руководитель китайской секции РСВ Н.С. Степанов и руководитель Прибалтийской секции РСВ И.С. Баграмян.

У входа их встретили военный атташе и большая группа китайских офицеров и генералов. Они только что прибыли из Волгограда, где побывали на Мамаевом Кургане и возложили цветы к могиле неизвестного солдата и маршала Советского Союза В.И. Чуйкова. Они высказывали очень добрые слова в адрес В.И. Чуйкова. «Ваш дед великий полководец — настоящий герой», говорили они. Его и в Китае считают своим героем.

В свою очередь Н.В. Чуйков рассказал китайским военным о том, что с группой ученых — единомышленников готовит выставку к 75-й годовщине окончания 2-й Мировой войны, где СССР и Китай помогали друг другу, как в победе над японскими милитаристами, так и над нацистской Германией и ее союзниками.

В начале приема перед собравшимися выступили генерал-майор Куй Яньвэй и заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Фомин А.В. Выступающие отметили большую значимость боевого сотрудничества братских армий, проведение совместных тренировок и учений, обмен опытом в разработках новых видов оружия.