24 декабря 2018 года состоялось итоговое заседание Международной Комиссии Российского союза ветеранов (РСВ). От руководства РСВ на заседании комиссии присутствовал заместитель председателя Романенко Владимир Иванович, который открыв заседание, подробно рассказал присутствующим о работе РСВ по налаживанию международных связей и задачами стоящими перед ним на будущий год.

Затем выступил председатель международной комиссии Н.В. Чуйков. Он отметил, что в 2018 году решен кадровый вопрос о воссоздании всех секций международной комиссии РСВ и назначение их руководителей из числа наиболее авторитетных и подготовленных «молодых» ветеранов Российской Армии, спецслужб, МИДа, историков, архивариусов, деятелей науки и культуры, потомков Великих Полководцев и военачальников. Среди них большинство руководителей имеет ученую степень, владеет несколькими иностранными языками, не по наслышке знают подведомственные им территории, с которыми связан многолетний опыт работы.

В пример из вновь созданных были поставлены работа китайской, немецкой, англо-американской и чешской секции, где работа уже приносит желанные результаты:

— Налажены добрые, конструктивные отношения с посольствами стран;

— Подписаны договора с ветеранскими и благотворительными организациями;

— Проведен ряд выставок в данных странах и планируется продолжение этого процесса;

— Состоялись дружественные визиты — Китай (награждение Президента РФ В.В.Путина орденом «Дружба» в Пекине), Германия — по приглашению благотворительной организации «Мост мира» и ветеранских организаций бывшей восточной Германии, Чехия — поездка по теме конфликтной ситуации с памятником прославленному Полководцу маршалу Советского Союза И.С. Коневу и др.

На заседании комиссии выступил так же начальник международного отдела полковник Д.А.Бабийчук, который доложил собравшимся о адресном выделении средств в размере 6000000 рублей на международную деятельность и предложил подготовить предложения по их использованию.