09 декабря 2018 года в Северной Осетии Президент Фонда имени маршала В.И.Чуйкова, председатель Общественной Комиссии по Международным связям при Российском Комитете ветеранов, председатель правления МОО «Трудовая-Северная», член Фонда Памяти Полководцев Победы Н.В.Чуйков принимал участие в торжественном открытии филиала парка «Патриот» во Владикавказе, а также бюстов прославленных маршалов Советского Союза Г.К.Жукова, А.М.Василевского, К.К.Рокоссовского и В.И.Чуйкова. Приглашение на торжественное открытие филиала парка «Патриот» во Владикавказе Николай Владимирович Чуйков получил от командующего 58-й общевойсковой армии генерал-майора Евгения Валерьевича Никифорова. В торжественном открытии филиала парка «Патриот» принимал участие премьер-министр Северной Осетии Таймураз Тускаев и члены правительства республики. Филиал парка «Патриот» во Владикавказе – это первый подобный проект на всём Северном Кавказе, где для юноармейцев разместили 13 площадок на любой вкус и интерес: для игр в пейнтбол, страйкбол и лазертаг, кружки юных кинологов, техников и журналистов, детские полосы препятствий и рубежи выживания. Для ребят также открыли специальные классы, где будут изучать военную историю, хореографию, навыки владения оружием и даже киберспорт.

Движение «Юнармия» объединяет в своих рядах почти 300 тысяч детей и подростков по всей стране. И с каждым годом их становится всё больше. На сегодняшний день владикавказское движение «Юнармии» насчитывает около 4000 юных бойцов. Открытие парка позволит им оттачивать свои навыки на протяжении всей учёбы в школе. И в армию они пойдут уже подготовленными к службе.

Участие в таком важном мероприятии заинтересовало Николая Владимировича ещё и по той причине, что по окончанию Киевского суворовского военного училища он, по собственному желанию, написав рапорт, был направлен в Орджоникидзевское дважды Краснознаменное общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза А.И.Ерёменко (ОрджВОКУ) для прохождения дальнейшей учёбы. Поэтому поездка во Владикавказ означала ещё и возвращение в город его курсантской юности.

На торжественном открытии филиала парка «Патриот» более 60 человек во Владикавказе и около двух тысяч по всей республике приняли клятву верности своей стране. Принимал клятву новобранцев командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник А.В.Дворников, с которым Николай Чуйков выпускался из (МВОКУ), в которое был переведен в 1982 году. В своём приветствии Александр Владимирович Дворников поздравил всех с открытием парка «Патриот» и вручил ребятам удостоверения юнармейцев. Перед началом мероприятия юнармейцы окружили Николая Владимировича Чуйкова, и он провел с ними урок мужества. Он рассказал юнармейцам о том, как он и его коллеги из Фонда Памяти Полководцев Победы ведут работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Они постоянно встречаются с молодёжью, пишут исторические книги, участвуют в создании документальных фильмов, организовывают круглые столы, семинары, дают интервью СМИ. В своём выступлении перед собравшимися Николай Владимирович Чуйков поздравил всех с таким значимым событием и пожелал юнармейцам успехов в дальнейшем, благо такой объект, как парк «Патриот» будет обязательно этому способствовать. По окончанию торжественной части мероприятия состоялось открытие бюстов 4-х полководцев, маршалов Советского Союза Г.К.Жукова, А.М.Василевского, К.К.Рокоссовского и В.И.Чуйкова. При этом честь открывать бюст маршала Василия Чуйкова была предоставлена внуку легендарного полководца Николаю Чуйкову.